![]() |
Обитаемый остров - Схватка
В принципе норм фильм, для российского проекта довольно неплохо снят и вполне нормальные эффекты.
По сути мне тоже понравилось, особенный шок был, когда на Странника не подействовало излучение, тогда и догадался что он тоже с Земли. И в принципе Странник прально сказал, кто такой этот Максим, чтобы вмешиваться во внутреннее устройство другого мира. Короче фильм понравился и по оформлению и по сюжету. ЗЫ: Ждем Люди Х - Россомаха, в след четверг будет ) |
я счас в славно городе калининграде, намерена сходить
|
посмотрел, только прихал... ожидал как-то большего, но все равно оч понравился.....только конец не понятный...без логики*
|
Цитата:
|
вот теперь собираюсь*)
|
а я читала, поэтому мне и понравилась первая часть (нечитавшие плевались)
|
я не читал,но первая часть понравилась. буду ждать месяц, не могу в уг качестве смотреть (((
|
не перивариваю наше "кино"
|
хуйня редкостная )
|
Посмотрел сэмплы с торрента, качество пока УГ, буду ждать пока в норм качестве выйдет.
|
Проблем этого фильма в том ,что он был бы актуален лет так 20 назад.
Те кто родились в 90 просто не поймут сути фильма. |
Цитата:
Просто те. кто читал книгу воспринимают фильм немного по другому. Я например не читал и вполне так с удовольствием посмотрел. Терь вот нада найти книгу почитать, больно уж коммунисты обосрали первую часть, хотя, как мне кажецца, коммунизм там был приплетен только для того, что бы сама книга пошла в печать. |
То что Странник с Земли я понял по рекламе фильма что гоняли по телеку - имхо тупарь какой-то делал нарезку для рекламы )))
P.S. Такие фильмы надо смотреть в кинотеатре на большом экране, а не дома на мониторе/телевизоре и тем более не УГ качестве. |
Расер, еслиб немного историей увелкался знал бы, когда эта книга была написана,и что последовало после попытки ее побликации. Еслиб попытка публикацц книги была бы осушствлена 10-15 лет раньше чем,она вышла то Братья ,остальные свои шедевры уже бы явно не выпустили.
|
читал книгу, экранизация нормальная просто сюжет и детали многое не отображено в фильме и кажется что нет целостности событий(1 часть).
Больше экранизаций нада от наших фантастов - голивуд обзавидуется, это не их тупое кино без смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помнишь ажиотаж фильма Интердевочка и последующий общественный резонанс? Тогда статистика не афишировалась, но в то время этот фильм, имхо, побил все мыслимые рекорды посещаемости. Запретный плод сладок. |
Цитата:
|
книгу читала - непонравилось, кино непонравилось еще больше, кроме красивой картинки ничего неувидила там =(
|
Имхо
1.Для тех лет, в которые книга была написана - сюжет просто ОТЛ. 2.Сняли почти по книге, правда некоторые моменты осовременили. 3.Не знаю как можно или смотреть фильм или читать книгу, лучше вместе все представлять. 4.Ту Анека-а сколько тебе лет? Ту скама-каждый воспринимает в меру...сил своего анализа П.С. То откуда Странник рассказывается еще в 2 книгах этой серии(да,да там серия про спецслужбу занимающуюся развитием сторонних миров) так что Рейсер - прочитай на досуге, интереснее станет. |
Стругацкие это классика, но с экранизацией им не везет. "Обитаемый ностров" жалкая пародия на "5 элемент", с пенопластовыми танками и плохой игрой. Если знаком с книгой, то остается только плеваться.
|
А мне фильм очень понравился.
P.S. не надо сравнивать наше кино с лукасами и спилбергами - не сопоставимый уровень бюджетов совсем. |
Цитата:
|
бюджет фильма 40kk $,куда больше ?)))))))) у 5 елемента был всего 80 просто там какой-то актер был с прической из него как у Гари Олдмена так вспомнилось =) фильм сплошное клише,город мутантов похож на Остгилиот из Властелина колец ах да они же эти мутанты похожи из фильма Вспомнить Все.Моменты из Матрицы,Дюны,Эквилибриума,Звездных Войн.) Дальше эти Гвардейцы взяты из Звездного Десанта даже оружие и униформа выглядит одинаково xDD
Космический корабль тоже был 1 в 1 из матрицы xD |
в 90% современных фильмов можно найти похожие типажи и моменты из других фильмов, но это не означает что все они отстой. Имхо стоит просто смотреть фильм, без заморочек с поиском клише и т.д. ))))
|
Просто плохой фильм, игры актеров там нет. И вообще, для этого фильма особо декораций и не надо, все декорации у нас за окном.
|
Мне боле менее понравился, хоть что-то.. Хоть как-то поработали.
Жду продолжения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну кино и книга неоднозначные) а Стругацкие это классика)
экранизация все же не ставит в цель перенести смысл книги, скорее особое видение) читал давно, а когда вышла экранизация снова перечитал после просмотра, экранизация 2 части понравилась больше чем первой, первая была очень громоздкая какая-то. |
Книгу не читал и 1-ю часть не смотрел. 2-я смотрелась больше как комедия :DD
|
читала книгу, смотрела схватку. Не стала бы оголтело говнить экранизацию. Сдалана она в принципе на уровне, если не считать звукового сопровождения, где звуки, всем занкомые по экранизации Войны миров, впиханы куда можно и куда нельзя.
В операторской работе тоже есть косяки, те же моменты с проникновением Максима в центр управления башнями можно было снять и покрасивей. Еще не понравился момент с замороженной Радой, у которой иней на лице не таял, а она при этом жива-здорова. Что касается сюжета, передан, на мой взгляд весьма неплохо, пусть с некоторыми смятыми моментами. Картонные танки и слащавого супергероя давайте уж Бондарчуку простим) Всем не угодишь, да и произведение выбрано сооовсем нелегкое для экранизации (если кто не в курсе "Трудно быть богом" снимают уже больше 5 лет, и все никак). Все-таки у нас учатся делать кино, учатся. |
Цитата:
кстати один из немногих фильмов который интересно смотреть после прочтения книги |
смотрим звездый путь ))))
|
:) седня беру диск с 1 частью завтра иду на схватку, отпишусь, вы прям дебатами своими меня заинтриговали (книгу не читал).
|
В общем посмарел первую часть, собрался поехал в кино пасмарел Схватку. Мне понра, книгу думаю найти почитать.
|
фильм гомно
|
на самом деле фильм с жестким подтекстом,да и книга как бы так же задумывалась...книга описывала реалии того времени...это для нас это фантастика боевик но не как ни для детей комунизма...правильна анарчи говорит что его не в то время показывают...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |