![]() |
кпк+ноут+роутер
Есть 1 провайдер-Стационарный комп-2 ноута-роутер D-Link Dir-300.
К роутеру идет кабель прова.От роута витая пара к компу.Конект ноутов через WI-FI.Работает инет,ася,сеть,гнуха и тд на всех компах.Поставил юзерггейт,чото там настроил даже.Инет, сам врубается с стационарного компа(VPN подключение\wan (pptp)) Пашет л2 только на стационарном компе.Вот,что растраивает.Паника,чО делать?:moose: На ноутах при запуске л2 апдейта,идет апдейт,стартую игру,ГГ мну пропускает все отлично. Ввожу логин\пасс,пропусукает и пишет Подождите пожалуйста.И ждать можно долго все равно не идет дальше. |
было такое на работе
в юзергейте все порты нужные открыты ? а на работе юзер линейку пропустил только через тунель |
можно подробнее какие именно порты?
Вообще я незнаю нужен ли вообще юзергейт,я как-то иначе представлял работу роутера. |
1452
7777 43781 для шилда и основного экзешника для руофа вроде эти ( у меня по этим портам) |
Вот читаю описание твоей точки:
Типы подключения WAN # Static IP # Dynamic IP # PPPoE # L2TP # PPTP # DualAccess PPPoE # DualAccess PPTP Тут же спрашиваеться заким чертом тебе нужен вообще юзер гейт или другой прокси, если у тебя соединение с провайдером (впн) может делать сама точка доступа и как следствие постоянно поддерживать подключение без всяких заморочек. |
Цитата:
|
я подрубался через Static и Pptp
Юзергейт заюзал ибо приятель посоветовал,у него такая же связка и с юзергейтом,пашет на ура,правда какова участь юзера в этом,он сам хз) Вопрос -как сделать то, что ты сказал ниже) Добавлено через 48 секунд Если имеется ввиду привязка к 1ой сетевой карты,то у мну привязки нет. |
Не,не, в договоре на предоставление услуг указывается,что ты не имеешь права предоставлять доступ в инет со своего кабеля третьим лицам. Сколько у тебя компов в квартире и что ты с ними делаешь не должно волновать провайдера.
|
какой провайдер возможно есть ответ на его форуме и юзер гейт и не понадобится
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
если пашет инет,то реально скорее всего порты. Я бы тупо поднял точку со статическими ИПами на компе и вай-фай картах.
|
с юзером без тоннельки не обойтись какойнить проксикап и проксифиллер
|
привязки нет)я тыкал во все сетевухи кабель прова, в эти компы выше перечисленные,все работало)
|
ставь тонельки на ноуты прописывай в юзере порты и разреши общение по соксу 5
да кста а почему роутер сам не раздает инет? |
да вроде раздает)так посоветовали сделать)лан псб,попробую)
Добавлено через 4 минуты А и еще,когда на раздаче была точка,то гг ругался. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
юзер гейт вапще не нужен, все можно отстроить на роутере он тебе и роутер и фаервол, кароче приличный маршрутизатор, при желании можешь приставку в инет пустить через нее, делай дом сетку принтеры общие папки все дела ...
юзер гейт не нужен... Цитата:
http://www.nnz-home.ru/item/show/121/269/ почитай хоть что ли |
по ссылке все это проделывал)
А зачем дом сетку с принтерами и папками?) |
тонели, тонели и порты. копайся там имхо.
Юзергейт лично не юзаю. Хотя у мя PPPoE. Настроено все на самом роутере. Играю с ноута. Други приходят и тоже с ноутов играют. Все работает, ГГ не ругаецо. |
не вижу смысла в юзергейте если не стоит задача приоритизации трафика
|
похожая хрень ток инет иногда пропадает и не только на моем ноуте с чем это может быть свзязано?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |