Чо вы спорите?
Варк, варк и еще раз варк.
И даже не зовите мну на пвп :D
А кач я и сам смогу спокойно ))
А если серьезно - то ПП может вырулить в специфических ситуациях, но они возникают не так уж и часто.
Ситуации типа - кансел, смерть без ноюла (а это часто будет на первых порах). Но в пати к ПП все равно надо будет речарджера. Потому как в Грации у ПП бафов столько, что в ДК на 78 левеле я могу бафнуть 4 человека макс. В мадже наверное пять.
Посему в Грации на ПП еще и ложиться такая фишка, как точечный аккуратный баф в зависимости от ситуации.
У варков же все проще. Главное собрать пати вокруг себя и бафнуть.
Поэтому тупинга у варка будет меньше, а КПД больше.
ПП же будет идти в пати по остаточному принципу.
Кому варков не хватило ))
Комбов - хз, на ЗБТ не нашел ))
че там объединять надо? xD
у ПП bless hp + bless mp и shield+might, у варка shield+might focus+dw haste+vr. Бафы стоят очень мало мп и очень быстрый каст. Книжки/амулеты выбиваются в основном в катах и учатся дабл-кликом)
Бафы для ПП называются Improved Condition, Improved Combat. Для варка Chant of Combat, Chant of Critical, Chant of Blood awakening. Как книжки для них не помню ) тем более хз как там на збт они зовутся.
Wark > PP
потому что, очень удобно ребаффать пати в пвп, если юзают кансел стик или когти с канселом либо просто кансел. с аркана виздомом и кларити варк может ребаффнуть кучу раз)
Есть такие скилы, на одном серваке Грации видел, насчёт перебаффа на масс ПвП скажу так, если в пати скажем гибнет 1 - 3 чела, а не вся пати, то ПП как-раз таки их лучше бафнет т.к. у варка мп не хватит после каждого убитого бафать из-за одного чела всю пати.
Насёт хватит ли мп у ПП на всю пати:
на 56 лвл у ПП будет 2910 мп (авадон роба + стафф на мана ап)
Набор баффов: Майт 35 мп+шилд 39 мп+вв 27 мп+мэдж.барьер 48 мп+хаст 48мп+фокус 48 мп+ДВ 52мп+блесс боди 52мп+ гуард 52мп+ ментал 52мп+берс 48 мп
итого 501 мп т.е. примерно на 5 человек фулл баффом + ещё несколько неполных бафов для себя,дока БД и СвС
на 74 лвл будет 5132 мп (маджестик сэт + стафф на мана ап)
Набор баффов: тотже + Greater Might 69 мп + Greater Shield 69 мп + Блесс Боди 6-ой 67+ 1 резист 69 мп
Итого 656 мп
Хватит на 7 человек фулл баффом + 2-е не фулл (себя и дока)
На 78 лвл мп будет 5507 (маджестик сэт + стафф на мана ап)
Набор баффов: тот же + Элементал протэкшн 70 мп + ПОФ 72 мп
Итого: 729
Хватит на 7 человек + 2-е не фулл (себя и дока)
Респ мп до фулл мп происходит в маджестик робе примерно 10 минут если сидеть поэтому есть ещё запас чтобы баффать тех у кого слетел бафф между ребаффами
Многие хотят пушку взять на акумен, но тогда видимо без заливки мп не обойтись хотя на мой взгляд акумен для ПП ничего не решает практически в луко пати.
Из практики могу сказать что даже в БВ робе уже лвл с 60-го со стафом на мана ап можно держать фулл пати с фулл баффом при этот кач будет нон-стоп.
Всё-таки для луко пати как для кача,так и для ПвП считаю ПП лучше варка, но варком играть интереснее и легче чем ПП, поэтому кого качать
Есть такие скилы, на одном серваке Грации видел, насчёт перебаффа на масс ПвП скажу так, если в пати скажем гибнет 1 - 3 чела, а не вся пати, то ПП как-раз таки их лучше бафнет т.к. у варка мп не хватит после каждого убитого бафать из-за одного чела всю пати.
Теории оставь себе. И расчёты тоже. На лоу левеле, варк и пп ничем не отличаются, у обоих кончится мана после баффа пати.
На хай левеле есть ноблесс бафф и перебафф требуется только при канселе. КоВ в разы лучше чем ПоФ. На хай левеле маны варку хватит перебаффать всех с нуля где-то раз 6-7. В грации файнал варкам ещё вводят сдвоенный бафф на пати вв+эвейжн, как у ЕЕ. + только у варка есть на 79 лвл чант оф протекшн, госу вещь, есть гейт чант.
п.с. Перестаньте спорить плз всё уже давно проверено на практике, варк > пп.
У варка вообще нет проблем с маной на 70+, поскольку комбобаффы "Напев битвы" (майт+шилд), "Напев критической атаки" (фокус+деф виспер) и "Напев пробуждения крови" (хаст+ВР) стоят соответственно 65, 67 и 69 маны, заменяя собой 154+139, 204+252 и 204+272 соответственно.
С учетом того, что комбо висят 40 минут, "основной" ребафф маны почти не стоит, мне на ЗБТ ЕЕ ману не заливал вообще.
Плюс грейт майт и грейт шилд (Напев войны и Напев Земли), плюсующиеся с основным баффом, для пати почти незаменимы.
Так что во что ни одевай ПП, как ни считай его ману по крохам, а в смысле эффективности и скорости обеспечения пати баффом с варком ему не тягаться ни при каком раскладе. Другое дело, что у ПП есть свои фишки, которых у варка нет и никогда не будет. На то и баланс =)
У варка вообще нет проблем с маной на 70+, поскольку комбобаффы "Напев битвы" (майт+шилд), "Напев критической атаки" (фокус+деф виспер) и "Напев пробуждения крови" (хаст+ВР) стоят соответственно 65, 67 и 69 маны, заменяя собой 154+139, 204+252 и 204+272 соответственно.
С учетом того, что комбо висят 40 минут, "основной" ребафф маны почти не стоит, мне на ЗБТ ЕЕ ману не заливал вообще.
Плюс грейт майт и грейт шилд (Напев войны и Напев Земли), плюсующиеся с основным баффом, для пати почти незаменимы.
Так что во что ни одевай ПП, как ни считай его ману по крохам, а в смысле эффективности и скорости обеспечения пати баффом с варком ему не тягаться ни при каком раскладе. Другое дело, что у ПП есть свои фишки, которых у варка нет и никогда не будет. На то и баланс =)
на хай левеле под резисты нету места даже с учётом того, что дансы и сонги в другой строчке.