А вообще, очень интересно подискутировать на тему видеомонтажа и оценить вашу компетентность. =)
Ты про мою компетентность?
Я например оцениваю её в данной области примерно на 0,1% ))
На счет разрешения я согласен, там по фик какое, лишь бы больше и в пропорциях.
А вот на счет ФПС.
Фрапс по умолчанию снимает как раз в 29,7. И вот когда фрапс загоняешь в Премьер, затем выводишь с ФПС 30, потом кодируешь в ВиртуалДабе с ФПС 15 получается вот что:
тутдолжнабытьссылка
Фик там, удалили файлик.. Короче там пипец у меня шняга получилась, переодически какието линии появлялись, как будто у картинки зуд какой то )) Кто смотрел мувик "Сердца Трех" с Надинкой и Шайн тот вероятно помнит.
Цитата:
Увы, я не понимаю, что можно разглядеть на экранчике 1024х768 (а тем более на 800х600) в наш век широкоформатных мониторов с разрешением 2500х1600.
Если ты профессионально занимаешься видео, то я не удивлюсь, если у тебя дома монитор 2500*1600.
Но могу тебя заверить абсолютное большинство имеет мониторы с макс разрешением 1280*1024.
Я играю в разрешении 1024*768. Мне ненравиться когда 1 окно загораживает все пространство монитора и не видно мои остальные 4-5 окон.
Так же я ненавижу мувики в разрешении 1280*1024 ибо полгига качать что бы посмотреть 10 минут как какой нить ММ под фул бафом браво нагибает врагов мну тупо в лом.
А на счет подискутировать..
Я тебе предоставлю такую возможность.
Ты про мою компетентность?
Фрапс по умолчанию снимает как раз в 29,7. И вот когда фрапс загоняешь в Премьер, затем выводишь с ФПС 30, потом кодируешь в ВиртуалДабе с ФПС 15
Во фрапсе, насколько мне известно, есть возможность задать любой фрейм рейт. Лично я бы снимал мувики при ФПС 30 - это обеспечивает плавность движений камеры и чаров, а также есть возможность оценить пряморукость главных героев. Заставку сделал бы вообще в 1920х1080Pх30фпс с ужатием до 1280х720х30фпс, это обеспечит чёткость изображения заставки. Так же, желательно избегать промежуточных компрессий видео/аудио потоков. Жать только финальный проект.
Ещё открою одну тайну - все проекты, в области видео/аудио исходно делаются в большем разрешении, чем в том, котором будут воспроизводить конечные пользователи. Фильмы снимаются на HD камеру или плёнку, чьё разрешение как минимум в 2 раза выше DVD. В звуковых студиях работают с форматом аудио 24@96(192), что тоже в 2-4 раза выше разрешения аудио СД. Для чего это нужно? Для того, чтобы минимизировать погрешности вычислений аудио/видео плагинов.
Этого я и не отрицаю ))
А мну забанили до 21-го, так что первый пост я даж редактить не могу..
Но я найду кто отредактит и внесу список заставок.
Но 15-го..
1. чтоб скачать с яндекса, майла, там надо иметь почту.
2. западные аплоуды имеют стабильную скорость, в отличии от наших ifolder, slil и т.д., с которых с линией в 15 мбит часто даже не качает.
ну на файлфронте тож нада ак регить , не легче ли регнуть яндекс , что там что там 5 минут рега , яндекс всётаки не слилру и айфолдер , скорость нормальная я лично не жалуюсь , жалко только плеера как на фронте нету , а так норм если чё заливать
sacr, не поделишься названием песенки в заставке.)
Если ты про последний вариант, то там трек "Brennan Hart - One Blade"
__________________ "You have the bravest heart I've ever know
You have the strongest will I've seen
With every step You take You touch my soul
With every breath You will succeed"