эм.. собстсвенно такая вот трабла) может кто сможет помоч, уже 2ой день парюсь)
есть некий экселевский шаблон с формулами, базой и тп
при выборе N-ной ячейки *(на 1ом листе... в ячейках *Таб.номер*) появляется список ( табельный номер ), после выбора нужного в ячейке появляется номер, и в соседней ячейке имя и фамилия сотрудника и тп.. но
при добавлении новых людей в базу, с их табельными номерами и прочим
в этой N-ной ячейке не появляются новые\добавленые номера сотрудников...
при этом в бд всё чётко и ровно =(
добавленые перцы с 406 включительно...
сам список где появляются списки сотрудников (их номера), на 1ом листе... в ячейках *Таб.номер*
сама бд во вкладке pod >.<
=ВПР(RC[-1];pod!R1C1:R405C2;2)
таблица выбора ограничена до 405 записей, даже если записывать в N-ю ячейку конечный табельный номер, будет все время показываться чел, стоящий на 405 записи.
смотрю дальше чего с N сделать мона
смотрю дальше чего с N сделать мона
да эт тоже запалил))
при попытке изменить на 446 формула становится видимой.. и не хочет убираться >.< точне становится не формулой =\ а текстом
выбор N-ной ячейки обуславливается диапазоном ячеек с именем POD_05_08.
Для того, чтобы выбирались добавляемые ячейки, необходимо все время перезадавать этот диапазон. Для этого в таблице pod необходимо выделить диапазон ячеек с табельными номерами и задать для них новое имя. Очевидно, что список добавлялся и раньше, т.к. существуют имена pod_02_08 и pod_04_08 с различным диапазоном. После того, как имя будет задано, возвращаемся в таблицу Наряд_основной и там редактируем поле со списком, прописывая в нем новое имя диапазона ячеек: Проверка в меню Данные, вкладка Параметры, поле Источник.
Вообще, эксел никогда не заменит программ обработки БД.
- какие там макросы, ибо эксель на них ругается, но в макросах пустота о_0
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Вообще, эксел никогда не заменит программ обработки БД.
У меня такое ощущение, что вы не имеете понятия ни о рассчетных таблицах, ни о БД.
Бросаться словами, как и агром на форуме может каждый, а у меня за плечами обработка переписи населения через VBA, преподавание предмета "разработка и эксплуатация удаленных баз данных" - однако на свои вопросы я так и не получил ответы
Тогда для вас это должно быть элементарщиной. Тогда мне еще более не понятно почему вы задали эти вопросы .
Потому что на терминале с работы в офисе 2007 я вижу всякую фигню в формулах
Сейчас на буке уже смотрю на этот табель, одного не пойму, нафига надо было так усложнять все, не проще ли было сделать небольшой макрос?
Короче можно написать макрос следующего ввида (об оптимизации пока умолчу):
1) процедура для занесения всех данных с листа "pod" в динамический массив
2) функция для сравнения значения табеля из екселя с массивом и выдачи результата
Все впринципи просто, если у меня будет сегодня более менее времени, может напишу для разминке за спасибо